Qualidade do ar nos estabelecimentos alimentícios: por que investir nisso?

Qualidade do ar nos estabelecimentos alimentícios: por que investir nisso?

Qualidade dos produtos, saúde e produtividade; o ar condicionado possui inúmeros benefícios .

No comércio alimentício, a qualidade do ar é uma peça fundamental. Seja pela delicadeza de um determinado alimento ou por uma demanda própria do local, o ar ambiente afeta diretamente a segurança, qualidade dos produtos e o consumidor final.

Com destaque para a garantia da qualidade do ar nos estabelecimentos de médio a grande porte, como supermercados, é importante implementar a instalação de sistemas de filtragem de ar, controle de temperatura e umidade.

Por que investir em um bom sistema de climatização

Em primeiro lugar, o sistema de ar é crucial para manter as condições ideais para alimentos tanto de origem animal quanto vegetal.

O ar condicionado é de suma importância para manter a salubridade do ar local. Em locais quentes e úmidos, as chances de proliferação de bactérias e fungos são grandes, aumentando o risco de contaminação.

Em temperatura ambiente elevada, ou umidade excessiva, a maioria dos alimentos iniciam o processo de deterioração, afetando sua qualidade, prazo de validade e segurança para consumo. Desperdício, atraso na reposição, intoxicação são alguns dos impactos que afetam diretamente a saúde do consumidor, além dos impactos financeiros.

Um levantamento feito pela ONU mostra que o Brasil desperdiça cerca de 27 milhões de toneladas de alimento ao ano. Sendo a estimativa de que 80% desse desperdício ocorre no manuseio, transporte e exposição inadequada. 

Não só a temperatura é importante, controlar a umidade do ambiente, que deve ser mantida entre 50% e 80%, é fundamental para a conservação dos alimentos e a saúde de quem irá consumir.

A qualidade do ar na segurança do trabalho

Por fim, além da conservação, o ar condicionado está ligado diretamente a saúde e bem-estar, o que influencia na produtividade e conforto.

Seja por desequilíbrio na temperatura ou na umidade, ou seja, frio ou calor excessivo ou ar muito seco ou muito úmido, a produtividade de quem trabalha no ambiente é afetada.

O contato diário com ar inadequado acarreta inúmeras consequências a saúde e a qualidade dos produtos. Empresas qualificadas no ramo de frio alimentício, garantem o serviço adequado para tal. Atente-se às exigências de cada ambiente. 

A Wap Air não atua no segmento de frio alimentício, mas como estamos sempre conectados com as melhores práticas do mercado de refrigeração, não poderíamos deixar de compartilhar esse conteúdo com você.

Também é nosso compromisso manter nossa audiência atualizada e o universo da climatização está presente em praticamente todas as áreas. Qualidade do ar é fundamental para viver toda e qualquer experiência.

Para conhecer nossos serviços de manutenção e instalação de alto padrão acesse nosso site!

Wap Air